Курица с цветной капустой

Куриная грудка – прекрасный вариант диетического перекуса, который готовится очень быстро и отлично гармонирует со множеством других полезных продуктов. Например, с цветной капустой. В этом рецепте курицу и капусту замечательно объединят обжаренная морковь и сыр со сметаной. Получится и вкусно, и полезно!
2. цветная капуста – 150-200 гр.
3. морковь – 100 гр.
4. растительное масло – для жарки
5. сметана – 1-2 ст.л.
6. сыр твердого сорта – 50 гр.
7. соль – по вкусу
Как приготовить куриную грудку с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото:
Начнем с того, что порежем морковь, сделав из нее тонкую и недлинную соломку. Так интереснее будет выглядеть итоговая текстура блюда.
Теперь расслоим грудку пополам и порежем на маленькие кусочки. Так мясо быстрее приготовится и сохранит свою сочность, а для суховатой грудки – это очень важно!
Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Обжариваем морковку и мясо практически до готовности.
Борящиеся за фигуру, вместо растительного масла добавьте на сковороду немного сливочного.
Теперь отправляем поджариваться цветную капусту. На это уйдет минуты 4, может, больше. Как только увидите, что белая цветная капуста стала-таки цветной – то есть подзолотилась в некоторых местах – готово.
Опять же, для диетической вариации блюда цветную капусту лучше поварить 5 минут в кипящей воде, а не поджаривать ее.
Дополнить такое блюдо поможет кляр, в котором можно будет обжарить цветную капусту. О нем мы рассказывали в рецепте «Цветная капуста в кляре«.
Наконец, уже отключив нагрев плиты, добавляем в сковороду сметану. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снова перемешиваем. Солим и подаем на стол нашу курицу с цветной капустой!
Приятного аппетита!