Запечённое в духовке сало

Для запекания в духовке подходит сало с хорошей мясной прослоечкой. Это должен быть достаточно крупный кусок, так как с кусочком небольшого размера нет смысла возиться. Подходящие же части можно отделить от свиной тушки самостоятельно при разделке мяса или купить готовые на рынке.
Сало в фольге получается совершенно не таким, как обычное соленое. Этот продукт больше похож на мясной деликатес - и к праздничному столу не стыдно подать, и приятно полакомиться в семейном кругу.
2. Чеснок;
3. Лавровый лист;
4. Соль и черный молотый перец;
5. ___Фольга.
Процесс приготовления запечённого в духовке сала
Сало помыть и тщательно просушить
Сделать равномерные надрезы как на фото, немного не дорезая до шкурки.
Чеснок пропустить через чеснокодавку. Чеснока должно быть достаточно для обильного смазывания всего куска.
Тщательно натереть сало крупной солью, перцем и чесноком. Натирать действительно изобильно — этих вкусов должно хватить на всю толщину куска. И плюс традиционно сало в любом виде — это солененькое и остренькое блюдо. В прорези вставить слегка поломанный лавровый лист.
В таком виде оставить полуфабрикат минимум на ночь в прохладном месте под крышкой в стеклянной или эмалированной посуде. Процесс маринования здесь не менее важен, чем процесс запекания.
По прошествии необходимого времени кусок завернуть в фольгу и поставить в духовку на 200 градусов примерно на час. Кусочек такого размера как на фото пропекался как раз 1 час. Минут за 10 до окончания готовки фольгу развернуть, чтобы салко подпек открытый жар духовки для красивого цвета.
При запекании вытопится большое количество растопленного жира, который по технологии получения очень похож на обычный топленый жир (его специально делают из свиного сала). Единственное отличие — жир от такого замаринованного сала будет соленым, но его тоже можно использовать для зажарки в суп или в картофельное пюре.
Готовое блюдо остудить полностью при комнатной температуре и переложить в холодильник минимум на несколько часов для достижения оптимальной плотности продукта.
Подавать в тонкой нарезке с хлебушком и горчичкой. Очень вкусно!