Торт Наполеон с белым шоколадом

Торт Наполеон с белым шоколадом

Торт Наполеон с белым шоколадом – это воплощение нежности. Слоеные коржи в сочетании с заварным кремом и ганашом из белого шоколада непременно порадуют вас и ваших близких.
Кстати, рецепт этот авторский, потому если найдете интересные дополнения или рекомендации, пишите в комментарии!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Вода холодная (лучше из морозильной камеры) — 150 мл
3. Водка/ виски/коньяк) — 3 ст.л.
4. Уксус— 1 ст.л.
5. Яйца — 2 шт.
6. Масло сливочное — 400 гр.
7. Мука — 700 гр.
8. Соль — щепотка
9. __Для крема:
10. Молоко — 1 л
11. Желтки — 7 шт.
12. Сахар — 350 гр.
13. Кукурузный крахмал — 100 гр.
14. Сливочное масло — 200 гр. (или сливки от 33% жирности) +30 гр.
15. Ваниль – по вкусу
16. __Для ганаша:
17. Белый шоколад – 300 гр.
18. Сливки от 33% жирности – 150 мл

Время приготовления: 3 часа + время для пропитки коржей

Количество порций: на форму диаметром 18 см

Как приготовить торт Наполеон с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото:

Для начала приготовим заварной крем и ганаш, которыми мы будем пропитывать торт, чтобы они успели остыть.

Шаг 1. Для заварного крема: в емкости смешайте 7 желтков, ваниль и сахар. Разотрите яичную смесь добела вилкой или венчиком.

торт наполеон с белым шоколадом

Шаг 2. Добавьте к желткам 100 мл молока и 100 гр. крахмала, тщательно размешайте смесь, влейте еще 100 мл молока.

Оставшиеся 800 мл молока поставьте на средний огонь и доведите его до кипения.

торт наполеон

Шаг 3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, и постоянно помешивая, влейте яичную смесь и варите заварной крем на медленном огне до загустения. После того, как вы выключили огонь, добавьте в крем 30 гр. сливочного масла.

Накройте крем пищевой пленкой встык и оставьте при комнатной температуре остывать. В холодильник заварной крем лучше не убирать, он может расслоиться.

торт наполеон рецепт

Шаг 4. Следующим приготовим ганаш из белого шоколада: в сотейнике доводим сливки до кипения, выключаем огонь и сразу же добавляем в горячие сливки шоколад, помешивая его до растворения.

наполеон рецепт

Шаг 5. Ганаш также накройте пленкой встык и уберите охлаждаться. Ганаш можно убрать в холодильник или морозильную камеру, он должен хорошо остыть перед взбиванием.

Если вы планируете украшать или покрывать торт шоколадным ганашом, лучше его взбить. Так крем получится более «пушистым» и приобретет более светлый цвет. Если же кремом вы будете просто промазывать коржи, оставьте его при комнатной температуре и не взбивайте.

крем для наполеона

Шаг 6. Теперь приготовим коржи: смешайте 150 мл холодной воды (желательно предварительно убрать ее в морозилку), 1 ст.л.ложку уксуса и 3 столовых ложки водки/виски/коньяка.

В другой емкости взбейте 2 яйца со щепоткой соли и соедините две смеси.

наполеон рецепт с фото

Шаг 7. Мелко порубите охлажденное сливочное масло с мукой и добавьте в него яичную смесь, вымешивая тесто в перчатках и, желательно, на холоде, чтобы не растаяло масло.

домашний наполеон

Шаг 8. Скатайте из теста шарики и уберите их в холодильник минимум на 1 час.

У меня каждый шарик весил 80 гр. и в итоге из этого количества теста получилось 17 коржей.

торт наполеон фото

Шаг 9. Раскатайте каждый шарик теста до нужного вам диаметра (у меня 20 см), обрежьте лишнее и наколите коржи вилкой чтобы во время запекания он не лопнул.

наполеон в домашних условиях

Шаг 10. Запекайте коржи для торта Наполеон в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.

Не передержите корж! Как только он приобрел легкий румянец, тут же вытаскивайте его из духовки, в противном случае вы получите горький на вкус торт.

торт наполеон в домашних условиях

Шаг 11. Смажьте коржи кремом, чередую 3 через 1 заварного и шоколадного ганаша.

Для получения ровного торта, собирайте его в разъёмной форме, выстеленной пергаментом или пищевой пленкой.

как приготовить торт наполеон

Дайте торту настояться в холодильнике 12-24 часа и приятного аппетита!

наполеон с белым шоколадом

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление торта, но хотите вкусно поесть, приготовьте торт Наполеон из ушек.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Закусочные рулетики из лаваша с творогом Закусочные рулетики из лаваша с творогом
Вареники с картошкой Вареники с картошкой
Сырники с грушевым припеком Сырники с грушевым припеком
Луковые котлеты Луковые котлеты
Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото Плов с курицей — пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты