Торт Наполеон с белым шоколадом

Торт Наполеон с белым шоколадом

Торт Наполеон с белым шоколадом – это воплощение нежности. Слоеные коржи в сочетании с заварным кремом и ганашом из белого шоколада непременно порадуют вас и ваших близких.
Кстати, рецепт этот авторский, потому если найдете интересные дополнения или рекомендации, пишите в комментарии!

Ингрeдиенты: 1. __Для теста:
2. Вода холодная (лучше из морозильной камеры) — 150 мл
3. Водка/ виски/коньяк) — 3 ст.л.
4. Уксус— 1 ст.л.
5. Яйца — 2 шт.
6. Масло сливочное — 400 гр.
7. Мука — 700 гр.
8. Соль — щепотка
9. __Для крема:
10. Молоко — 1 л
11. Желтки — 7 шт.
12. Сахар — 350 гр.
13. Кукурузный крахмал — 100 гр.
14. Сливочное масло — 200 гр. (или сливки от 33% жирности) +30 гр.
15. Ваниль – по вкусу
16. __Для ганаша:
17. Белый шоколад – 300 гр.
18. Сливки от 33% жирности – 150 мл

Время приготовления: 3 часа + время для пропитки коржей

Количество порций: на форму диаметром 18 см

Как приготовить торт Наполеон с белым шоколадом, пошаговый рецепт с фото:

Для начала приготовим заварной крем и ганаш, которыми мы будем пропитывать торт, чтобы они успели остыть.

Шаг 1. Для заварного крема: в емкости смешайте 7 желтков, ваниль и сахар. Разотрите яичную смесь добела вилкой или венчиком.

торт наполеон с белым шоколадом

Шаг 2. Добавьте к желткам 100 мл молока и 100 гр. крахмала, тщательно размешайте смесь, влейте еще 100 мл молока.

Оставшиеся 800 мл молока поставьте на средний огонь и доведите его до кипения.

торт наполеон

Шаг 3. Когда молоко закипит, тонкой струйкой, и постоянно помешивая, влейте яичную смесь и варите заварной крем на медленном огне до загустения. После того, как вы выключили огонь, добавьте в крем 30 гр. сливочного масла.

Накройте крем пищевой пленкой встык и оставьте при комнатной температуре остывать. В холодильник заварной крем лучше не убирать, он может расслоиться.

торт наполеон рецепт

Шаг 4. Следующим приготовим ганаш из белого шоколада: в сотейнике доводим сливки до кипения, выключаем огонь и сразу же добавляем в горячие сливки шоколад, помешивая его до растворения.

наполеон рецепт

Шаг 5. Ганаш также накройте пленкой встык и уберите охлаждаться. Ганаш можно убрать в холодильник или морозильную камеру, он должен хорошо остыть перед взбиванием.

Если вы планируете украшать или покрывать торт шоколадным ганашом, лучше его взбить. Так крем получится более «пушистым» и приобретет более светлый цвет. Если же кремом вы будете просто промазывать коржи, оставьте его при комнатной температуре и не взбивайте.

крем для наполеона

Шаг 6. Теперь приготовим коржи: смешайте 150 мл холодной воды (желательно предварительно убрать ее в морозилку), 1 ст.л.ложку уксуса и 3 столовых ложки водки/виски/коньяка.

В другой емкости взбейте 2 яйца со щепоткой соли и соедините две смеси.

наполеон рецепт с фото

Шаг 7. Мелко порубите охлажденное сливочное масло с мукой и добавьте в него яичную смесь, вымешивая тесто в перчатках и, желательно, на холоде, чтобы не растаяло масло.

домашний наполеон

Шаг 8. Скатайте из теста шарики и уберите их в холодильник минимум на 1 час.

У меня каждый шарик весил 80 гр. и в итоге из этого количества теста получилось 17 коржей.

торт наполеон фото

Шаг 9. Раскатайте каждый шарик теста до нужного вам диаметра (у меня 20 см), обрежьте лишнее и наколите коржи вилкой чтобы во время запекания он не лопнул.

наполеон в домашних условиях

Шаг 10. Запекайте коржи для торта Наполеон в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.

Не передержите корж! Как только он приобрел легкий румянец, тут же вытаскивайте его из духовки, в противном случае вы получите горький на вкус торт.

торт наполеон в домашних условиях

Шаг 11. Смажьте коржи кремом, чередую 3 через 1 заварного и шоколадного ганаша.

Для получения ровного торта, собирайте его в разъёмной форме, выстеленной пергаментом или пищевой пленкой.

как приготовить торт наполеон

Дайте торту настояться в холодильнике 12-24 часа и приятного аппетита!

наполеон с белым шоколадом

Если вы не хотите тратить много времени на приготовление торта, но хотите вкусно поесть, приготовьте торт Наполеон из ушек.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 12    Средний: 3.4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тесто для лазаньи Тесто для лазаньи
Шоколадный ганаш Шоколадный ганаш
Кисель из апельсинов Кисель из апельсинов
Классический медовик со сметанным кремом Классический медовик со сметанным кремом
Домашние шоколадные конфеты Домашние шоколадные конфеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты