Овсянка, сэр! Как приготовить полезный завтрак из геркулесовых хлопьев

Овсянку принято считать типичным английским завтраком, полезным и питательным. Возможно, эта традиция жителей туманного Альбиона, станет родной и для вас. Овсянка дает силу и энергию, снабжает организм витаминами и питательными веществами, а при некотором усилии и умении из простой овсянки можно сделать приятный десерт.

Овсянка

Как приготовить три варианта овсянки

Диетическая овсяная каша на завтрак

Первый, самый диетический и простой вариант каши из геркулеса готовиться всего за несколько минут: в 250 мл очень горячей кипяченой воды необходимо добавить полстакана овсяных хлопьев, накрыть их крышкой и оставить на 15 минут. Добавить в овсянку нарезанное яблоко или другие свежие фрукты. По возможности в такую овсянку не класть ни соли ни сахара, либо добавить их минимально. Овсяная каша с фруктами без варки улучшит самочувствие, благоприятно повлияет на состояние кожи, поможет стабилизировать вес.

овсянка на воде

Калорийная овсянка на молоке, с сахаром и маслом

Эта каша хороша для детей, для людей солидного возраста, для мужчин во период больших физических нагрузок, а также для тех, кто восстанавливается после болезни.

Для этого варианта овсяной каши нужно взять:

  • геркулеса 2 полных стакана;
  • 3 стакана воды;
  • по вкусу соли;
  • масла, сливочного, 50 грамм.
  • молока, жирного, от одного стакана до трех;
  • сахара, от 1 до 3 ложек;

овсянка рецепт

Рассмотрим процесс приготовления каши по шагам.

1. В горячую воду всыпать геркулес и соль. Варить 10 минут.

как варить овсянку

2. Добавить молоко. Его количество зависит от желаемой густоты овсянки. Любители жидкой каши овсяной каши могут добавить и три полных стакана молока, те, кто любит густую кашу, то добавляют меньшее его количество. Сахар тоже кладут по желанию. Если есть нарушения обмена веществ, то сахар можно не добавлять, или положить его совсем чуть — чуть.

3. Довести овсяную кашу до кипения, добавить масло, выключить плиту и дать ей постоять под крышкой 5-10 минут.

овсянка на молоке

Овсяная каша готова. Приятного аппетита.

каша овсянка

Овсянка десертная

Эта овсяная каша понравится и малышам, и взрослым, для неё нужно взять:

  • стакан хлопьев;
  • два стакана молока;
  • половина маленькой ложки соли;
  • 1-2ложки сахара или меда (кто его любит);
  • 70 г масла, сливочного;
  • 150 — 200 г лесных и садовых ягод, свежих или мороженых.

Шаги приготовления овсяной каши:

1. Нагреть молоко до кипения.

2. Всыпать овсяные хлопья и варить их 10 минут. Все время мешать.

3.Добавить соль, сахар, масло.

4. Убрать с огня и дать каше остыть.

5. Положить в овсянку любые ягоды. Если они с кислым вкусом, то посыпать их сахарной пудрой.

Такая овсяная каша будет напоминать вкусное сливочное мороженое с наполнителем из ягод.

овсянка на завтрак

Кроме безусловно полезных рецептов каш, овсяные хлопья можно использовать для приготовления печенья, которое может быть не только диетическим, но и вкусным.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Цветной бисквит «Радуга» Цветной бисквит «Радуга»
Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов
Апельсиновый рахат-лукум Апельсиновый рахат-лукум
Мастика из маршмеллоу Мастика из маршмеллоу
Имбирные пряники Имбирные пряники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты