Советы по выбору блюд для каждого приема пищи

Одним из главных вопросов многих начинающих хозяек состоит в том, какие блюда готовить на завтраки, обеды и ужины. Надо сказать, что однозначного ответа нет, а вот дать некоторые рекомендации вполне можно. Кстати, в Японии, чья кухня славится особой полезностью для организма, завтрак является самым главным приемом пищи, в то время, как у европейцев в этой роли выступает, чаще всего, обед. Так как же грамотно составить дневной рацион и какие рецепты искать для того или иного приема пищи? Об этом можно узнать, прочитав наш материал.

Завтрак

что готовить на завтрак

Большинство людей пропускает завтрак, забывая о том, что он является своеобразным запуском организма после сна. На завтрак лучше всего употреблять углеводы, поскольку они расходуются организмом в течение дня, что препятствует набору лишнего веса. На завтрак многие съедают яичницу, омлет или какую-нибудь кашу. Для тех, кто утром слишком торопится, есть варианты сэндвичей быстрого приготовления, но, в тоже время, довольно полезных.

Многие по утрам пьют кофе, что вполне резонно. Но все знают, что в свежезаваренном чае намного больше кофеина. Поэтому, в летнюю жару, лучше заменить любимый кофейный напиток на чай, во избежание проблем с сердцем. Можно попробовать выпить какао или морс.

Обед

что готовить на обед

Как было сказано ранее, обед у населения Европы, составляет 50% всего рациона и обычно состоит из 2-3 блюд. На первое обычно едят супы, вторым блюдом выступает мясо или соевые продукты, в зависимости от типа питания, а также овощи и фрукты. Завершает обед десерт или чай. Кстати, супы получили особую популярность благодаря некоему графу Румфорду. Занимаясь проблемой питания бедных простолюдинов, он начал вводить супы в их рацион в большом количестве, с непременным добавлением хлеба в рацион. Супы в то время были довольно жидкие, поскольку полагалось, что жидкость может пополнить недостаток пищи.

Ужин

что приготовить на ужин
Ужин может составлять до 20% от общего рациона. На ужин лучше есть белковую пищу. Можно попробовать творожные запеканки из нежирного творога или белковый омлет, предварительно отделив белок от желтка.

При жарке омлета стоит помнить о влиянии яиц на уровень холестерина в крови. Традиционной нормой в сутки является 1-2 шт.

Те, кто следит за своей фигурой, могут выпить стакан кефира и съесть немного творога или простое яблоко. А вегетарианцы и веганы любят экспериментировать с различными соевыми сочетаниями блюд, которые богаты на растительный белок.

Правильное питание является залогом отличного самочувствия, а также может помочь в совершенствовании кулинарных навыков в процессе приготовления полезной и вкусной пищи.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Ежики с рисом в сметанном соусе Ежики с рисом в сметанном соусе
Фаршированные помидоры на праздничный стол Фаршированные помидоры на праздничный стол
Картофельный суп со сладким перцем Картофельный суп со сладким перцем
Цветной бисквит «Радуга» Цветной бисквит «Радуга»
Айсинг Айсинг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты