Советы по выбору блюд для каждого приема пищи

Одним из главных вопросов многих начинающих хозяек состоит в том, какие блюда готовить на завтраки, обеды и ужины. Надо сказать, что однозначного ответа нет, а вот дать некоторые рекомендации вполне можно. Кстати, в Японии, чья кухня славится особой полезностью для организма, завтрак является самым главным приемом пищи, в то время, как у европейцев в этой роли выступает, чаще всего, обед. Так как же грамотно составить дневной рацион и какие рецепты искать для того или иного приема пищи? Об этом можно узнать, прочитав наш материал.

Завтрак

что готовить на завтрак

Большинство людей пропускает завтрак, забывая о том, что он является своеобразным запуском организма после сна. На завтрак лучше всего употреблять углеводы, поскольку они расходуются организмом в течение дня, что препятствует набору лишнего веса. На завтрак многие съедают яичницу, омлет или какую-нибудь кашу. Для тех, кто утром слишком торопится, есть варианты сэндвичей быстрого приготовления, но, в тоже время, довольно полезных.

Многие по утрам пьют кофе, что вполне резонно. Но все знают, что в свежезаваренном чае намного больше кофеина. Поэтому, в летнюю жару, лучше заменить любимый кофейный напиток на чай, во избежание проблем с сердцем. Можно попробовать выпить какао или морс.

Обед

что готовить на обед

Как было сказано ранее, обед у населения Европы, составляет 50% всего рациона и обычно состоит из 2-3 блюд. На первое обычно едят супы, вторым блюдом выступает мясо или соевые продукты, в зависимости от типа питания, а также овощи и фрукты. Завершает обед десерт или чай. Кстати, супы получили особую популярность благодаря некоему графу Румфорду. Занимаясь проблемой питания бедных простолюдинов, он начал вводить супы в их рацион в большом количестве, с непременным добавлением хлеба в рацион. Супы в то время были довольно жидкие, поскольку полагалось, что жидкость может пополнить недостаток пищи.

Ужин

что приготовить на ужин
Ужин может составлять до 20% от общего рациона. На ужин лучше есть белковую пищу. Можно попробовать творожные запеканки из нежирного творога или белковый омлет, предварительно отделив белок от желтка.

При жарке омлета стоит помнить о влиянии яиц на уровень холестерина в крови. Традиционной нормой в сутки является 1-2 шт.

Те, кто следит за своей фигурой, могут выпить стакан кефира и съесть немного творога или простое яблоко. А вегетарианцы и веганы любят экспериментировать с различными соевыми сочетаниями блюд, которые богаты на растительный белок.

Правильное питание является залогом отличного самочувствия, а также может помочь в совершенствовании кулинарных навыков в процессе приготовления полезной и вкусной пищи.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 5/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясо по-французски Мясо по-французски
Мясные зразы с грибами Мясные зразы с грибами
Овсяное печенье с яблоками на кефире Овсяное печенье с яблоками на кефире
Фасоль с овощами Фасоль с овощами
Желе из зеленого чая с фруктами Желе из зеленого чая с фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты