Торт Рафаэлло

Торт Рафаэлло

Этот рецепт торта Рафаэлло я придумала специально ко дню рождения бабушки. Нежный и светлый торт полностью соответствовал ее характеру и понравился всем гостям без исключения! Нежный бсиквитный корж, ганаш из белого шоколада, кокосовый крем и все это великолепие покрыто сладкой мастикой, украшенной нежными орхидеями…мечта любой женщины!
Внимание, не готовить торт Рафаэлло тем, кто сидит на диете, остановиться перед искушением вы не сможете, а калорий в нем ого-го сколько!

Ингрeдиенты: 1. __Для бисквита:
2. Яичный белок – 4 шт.
3. Лимонный сок – несколько капель
4. Сахарная пудра – 30 гр.
5. Мука – 50 гр.
6. Крахмал (у меня кукурузный) – 10 гр.
7. Сахар – 75 гр.
8. Ваниль, корица – по вкусу Соль – 1/8 ч.л.
9. __Для ганаша:
10. Сливки 33% жирности – 80 мл
11. Белый шоколад (или глазурь) – 150 гр.
12. __Для крема:
13. Масло сливочное – 200 гр.
14. Белый шоколад (или глазурь) – 200 гр.
15. Сгущенное молоко – 400 гр.
16. Кокосовая стружка – 100 гр.
17. __Для мастики:
18. Маршмеллоу (жевательный зефир) – 90 гр.
19. Сахарная пудра -1 ст.
20. Крахмал (у меня кукурузный) – 0,5 ст.
21. Сливочное масло – 1 ст.л.
22. Сок лимона – 1 ст.л.
23. Красители пищевые - по необходимости

Время приготовления: 2-3 часа _ ночь для застывания крема

Количество порций: 9

Как приготовить торт Рафаэлло, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Каждый из ингредиентов торта я готовила отдельно с пошаговым описанием, потому заходите на ссылки по рецептам и находите развернутое описание процесса приготовления. В этом рецепте я расскажу о том, как собрать торт Рафаэлло.

Первым делом готовим крем Рафаэлло, для которого смешиваем растопленные на водяной бане шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и кокосовую стружку.

Именно из-за крема приготовление торта растянется на 2 дня – ему необходимо хотя бы ночь постоять в холодильнике.

торт рафаэлло

Шаг 2. В день сборки торта готовим ганаш из белого шоколада: топим на водяной бане сливки и в горячих сливках разводим шоколад.

торт рафаэлло рецепт

Шаг 3. Готовим ангельский бисквит, взбивая все ингредиенты и запекая корж в духовке при 190 градусах.

В зависимости от количества коржей, у вас может остаться крем, потому я сделал всего 2 коржа, но крем использовала весь, очень уж он получился вкусный!

торт рафаэлло фото

Шаг 4. Смазываем практически готовый торт шоколадным ганашем. Делаем мы это для того, чтобы мастика легла на торт ровно и не топорщилась.

В принципе, кто любит покрытие в стиле «лофт» или «индастриал», может оставить торт, покрыв его просто слоем ганаша.

торт рафаэлло рецепт с фото

Шаг 5. Сверху на ганаш мы накладываем мастику из маршемллоу, смешав все ингредиенты которой и отправив их в микроволновку на 30 секунд, смешав после этого с сахарной пудрой мы и получим покрытие.

Читайте статью о том, как покрыть торт мастикой.

домашний торт рафаэлло

Шаг 6. Готовый торт Рафаэлло можно украсить орхидеями из мастики, фруктами, кокосовой стружкой или шоколадом.

торт рафаэлло в домашних условиях

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 8    Средний: 2.9/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Суп «а-ля макароны по-флотски» Суп «а-ля макароны по-флотски»
Жареные пирожки с картошкой Жареные пирожки с картошкой
Баклажаны «Тещин язык» Баклажаны «Тещин язык»
Торт Красный бархат Торт Красный бархат
Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки Масляный крем на сахарном сиропе для украшения выпечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты