Тыква с базиликом

Тыква с базиликом

Традиционно осенний овощ – тыква может выступать в совершенно разных ролях: и как начинка в мясных рецептах, и как ингредиент в пирогах, но не так часто его готовят в качестве самостоятельного блюда, а очень зря! Тыква, запеченная с базиликом – это настоящий рай для гурманов, к тому же, получается она достаточно красивой, а значит ее можно подать гостям!

Ингрeдиенты: 1. Тыква – 600 гр.
2. Растительное (оливковое) масло – 3-4 ст.л.
3. Базилик сушеный – 1 ч.л.
4. Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
5. Соль, перец – по вкусу

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

Как приготовить тыкву с базиликом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Тыкву разрезаем и очищаем от косточек, кожуру не снимаем.

тыква базилик

Шаг 2. Разрезаем ее на порционные куски.

Поскольку тыква – овощ твердый, готовить ее придется достаточно долго, но огромный плюс плода в том, что он не разваливается при запекании.

Способы подачи тыквы также различны, но подача на кожуре (особенно если она контрастного цвета) очень изысканна и красива, а значит в нашем случае лучше оставлять побольше естественности.

тыква с чесноком и базиликом

Шаг 3. Нарезанную тыкву выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

тыква запеченная с базиликом

Шаг 4. И тут начинается самый творческий процесс, а именно – украшение и придание невыраженному вкусу тыквы разных оттенков!

Пространство для экспериментов тут безгранично, однако мы советуем вам не слишком увлекаться игрой со специями и помнить, что идеальное блюдо может получится при наличии в блюде не более 3 приправ. Мы использовали базилик, чеснок и черный перец.

А для того чтобы все приправы «держались» на кусочках тыквы, ее необходимо предварительно обмазать растительным маслом.

Для проникновения специй внутрь блюда, проткните каждый кусок зубочисткой в нескольких местах, так тыква просолиться не только снаружи, но и изнутри.

тыква с базиликом в духовке

Шаг 5. Тыкву, запеченную с базиликом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.

Готовое блюдо можно присыпать сверху соленым сыром (типа феты или брынзы) и подавать ее с мясными блюдами: мясом по-французски, говядиной в луковом соусе или вашими любимыми гарнирами!

тыква запеченная с чесноком и базиликом

Приятного аппетита!

Здесь вы можете найти сладкий способ приготовления тыквы с лимонной карамелью.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3.3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами Салат «Фантазия» с копченой курицей и солеными огурцами
Сказочно вкусный торт «Сказка» Сказочно вкусный торт «Сказка»
Соус Бешамель Соус Бешамель
Кутья из риса на Рождество Кутья из риса на Рождество
Простое домашнее овсяное печенье Простое домашнее овсяное печенье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты