Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола или торт Пища дьявола (в источниках встречается два вида названий десерта) – это рай для шоколадо- и кофеманов. Бисквит, приготовленный на основе какао и шоколадный ганаш с 300 гр. самого черного шоколада – это ли не мечта сладкоежки? Приготовьте такой торт на день рождения кофемана и шоколадолюба и вы получите свою порцию благодарности!

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Какао-порошок – 100 гр.
3. Сахар – 220 гр.
4. Кофе (эспрессо или растворимый) – 200 мл
5. Мука – 250 гр.
6. Масло сливочное – 150 гр.
7. Яйца – 3 шт.
8. Соль – щепотка
9. Разрыхлитель – 1 ч.л.
10. __Для шоколадного ганаша:
11. Сливки (чем выше % жирности, тем лучше) – 100 мл
12. Шоколад (черный или молочный) – 300 гр.
13. Сливочное масло – 130 гр.
14. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить торт Пища дьявола, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем просеянный порошок какао и сахар (100 гр.).

Шоколадный торт дьявола – это очень насыщенный десерт, который может не всем прийтись по вкусу. Если любовь к черному шоколаду не маниакальна, выбирайте более светлый какао-порошок и замените черный шоколад (у меня был 78%) молочным (56% и менее).

торт дьявола

Шаг 2. К сахару и какао добавляем горячий кофе.

Опять же, все зависит от желаемой крепости десерта – чем насыщеннее кофе, тем более насыщенным получится вкус торта. Только не используйте для приготовления торта растворимые «3 в 1», заварите зерновой кофе или используйте стики с надписью «espresso» или «strong».

торт пища дьявола

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар (120 гр.), яйца, муку и соль. Размешайте тесто до получения однородной консистенции.

рецепт торта дьявол

Шаг 4. К тесту добавьте шоколадную массу и тщательно вымешайте тесто (это важно, иначе потом в готовом корже будут проглядывать белые «пятнышки»).

торт пища дьявола рецепт

Шаг 5. Запекайте тесто в духовке при 160 градусах примерно 1 час. Если делите тесто на коржи – уменьшите время до 30-40 минут.

торт пища дьявола фото

Шаг 6. Готовый корж разрежьте на 3 части и заверните его в пищевую пленку для мягкости. В это время приготовьте шоколадный ганаш: растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и ваниль, растопите на водяной бане горячий шоколад и смешайте крем. Подробнее читайте рецепт ганаша по ссылке.

торт дьявол рецепт с фото

Шаг 7. Остывшие коржи смажьте загустевшим кремом и оставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник.

торт пища дьявола рецепт с фото

Шаг 8. Готовый торт Пища дьявола – это лучший подарок для всех, кто любит шоколад и кофе. Радуйте своих близких.

торт пища дьявола рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.2/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Арабский манник «Басбуса» Арабский манник «Басбуса»
Баклажаны «огонек» Баклажаны «огонек»
Как посолить красную рыбу Как посолить красную рыбу
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Австралийский мясной пирог Австралийский мясной пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2019 Кулинарные рецепты