Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола

Шоколадный торт дьявола или торт Пища дьявола (в источниках встречается два вида названий десерта) – это рай для шоколадо- и кофеманов. Бисквит, приготовленный на основе какао и шоколадный ганаш с 300 гр. самого черного шоколада – это ли не мечта сладкоежки? Приготовьте такой торт на день рождения кофемана и шоколадолюба и вы получите свою порцию благодарности!

Ингрeдиенты: 1. __Для коржей:
2. Какао-порошок – 100 гр.
3. Сахар – 220 гр.
4. Кофе (эспрессо или растворимый) – 200 мл
5. Мука – 250 гр.
6. Масло сливочное – 150 гр.
7. Яйца – 3 шт.
8. Соль – щепотка
9. Разрыхлитель – 1 ч.л.
10. __Для шоколадного ганаша:
11. Сливки (чем выше % жирности, тем лучше) – 100 мл
12. Шоколад (черный или молочный) – 300 гр.
13. Сливочное масло – 130 гр.
14. Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8

Как приготовить торт Пища дьявола, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкости смешиваем просеянный порошок какао и сахар (100 гр.).

Шоколадный торт дьявола – это очень насыщенный десерт, который может не всем прийтись по вкусу. Если любовь к черному шоколаду не маниакальна, выбирайте более светлый какао-порошок и замените черный шоколад (у меня был 78%) молочным (56% и менее).

торт дьявола

Шаг 2. К сахару и какао добавляем горячий кофе.

Опять же, все зависит от желаемой крепости десерта – чем насыщеннее кофе, тем более насыщенным получится вкус торта. Только не используйте для приготовления торта растворимые «3 в 1», заварите зерновой кофе или используйте стики с надписью «espresso» или «strong».

торт пища дьявола

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло, оставшийся сахар (120 гр.), яйца, муку и соль. Размешайте тесто до получения однородной консистенции.

рецепт торта дьявол

Шаг 4. К тесту добавьте шоколадную массу и тщательно вымешайте тесто (это важно, иначе потом в готовом корже будут проглядывать белые «пятнышки»).

торт пища дьявола рецепт

Шаг 5. Запекайте тесто в духовке при 160 градусах примерно 1 час. Если делите тесто на коржи – уменьшите время до 30-40 минут.

торт пища дьявола фото

Шаг 6. Готовый корж разрежьте на 3 части и заверните его в пищевую пленку для мягкости. В это время приготовьте шоколадный ганаш: растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и ваниль, растопите на водяной бане горячий шоколад и смешайте крем. Подробнее читайте рецепт ганаша по ссылке.

торт дьявол рецепт с фото

Шаг 7. Остывшие коржи смажьте загустевшим кремом и оставьте торт пропитываться на несколько часов в холодильник.

торт пища дьявола рецепт с фото

Шаг 8. Готовый торт Пища дьявола – это лучший подарок для всех, кто любит шоколад и кофе. Радуйте своих близких.

торт пища дьявола рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 2    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Слоеное дрожжевое тесто Слоеное дрожжевое тесто
Отбивные из говядины Отбивные из говядины
Сочники с творогом из песочного теста Сочники с творогом из песочного теста
Куриные котлеты в овсяной панировке Куриные котлеты в овсяной панировке
Соленая скумбрия Соленая скумбрия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты