Глинтвейн

Глинтвейн – это алкогольный напиток, приготовленный на основе вина с добавлением различных специй и фруктов. Сегодня мы предлагаем вам приготовить максимально простой рецепт глинтвейна в домашних условиях с солнечным и ярким апельсином.
2. Апельсин – 0,5 шт.
3. Корица – 1 палочка
4. Имбирь – 0,5 см корня или 1 ч.л. порошка
5. Гвоздика – 2 шт.
6. Кардамон – 3 шт.
7. Вода – 100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. В магазинах продаются специальные наборы для глинтвейна, в которых содержатся все необходимые специи, но ведь гораздо интереснее приготовить согревающий напиток самостоятельно!
Апельсин, тщательно вымытый и ополоснутый кипятком, нарезаем небольшими кусочками.
Половину мы используем сейчас, делая из него ароматный отвар для «заправки» вина, а 2-3 осташиеся дольки возьмем для украшения.
Шаг 2. Нарезанный ломтиками апельсин заливаем водой, засыпаем туда все специи и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем еще 5 минут. За это время апельсин и специи отдадут свои ароматы воде, которую мы позже добавим в вино.
Шаг 3. Полученный отвар процеживаем через сито, добавляем в него вино и нагреваем, не доводя до кипения. Если для приготовления глинтвейна вы используете сухое вино, добавьте сахар, иначе напиток у вас получится кислым и невкусным, если же в вашем распоряжении полусладкое или десертное вино – сахар вам не понадобится.
Поскольку глинтвейн – это напиток лечебный и готовится он для лечения простуды, не лишним будет добавить в него мед.
После того как все специи объединены, сахар растворился и вино нагрелось, можно вылить глинтвейн в бокал.
Шаг 4. Последний штрих – добавляем в бокал с глинтвейном ломтики апельсина, приготовленные на Шаге 1 и наслаждаемся лечебным и вкусным глинтвейном, приготовленным в домашних условиях.