Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Вкусные и ароматные чебуреки с нежным и одновременно хрустящим тестом продаются на каждом шагу, а вот как приготовить тесто для чебуреков знают немногие хозяйки! Сегодня мы расскажем вам о пресном тесте для чебуреков и заготовим его впрок для «набегов» гостей.

Ингрeдиенты: 1. Мука – 1 ст.
2. Вода горячая – 50 мл
3. Растительное масло – 1 ст.л.
4. Соль – по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Как приготовить тесто для чебуреков, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В емкость просеиваем пшеничную муку и соль, сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Вверху мучной «горки» делаем отверстие и наливаем туда растительное масло.

тесто для чебуреков вкусное

Шаг 2. Нагреваем воду и добавляем ее к тесту, вливая тонкой струйкой и непрерывно помешивая мучную массу. После того, как все ингредиенты соединились, вымесите тесто руками до однородности.

Добавляя в тесто горячую воду, мы активизируем клейковину, которая содержится в муке и «склеивает» тесто, потому если недостаточно тщательно вымесить тесто, оно получится с комочками.

тесто для чебуреков

Шаг 3. Тщательно вымешанное тесто разделите на 3 части (если вы делаете порцию больше, соответственно и делите ее на бОльшие части). Каждая часть – это будущий чебурек.

хрустящее тесто для чебуреков

Шаг 4. Раскатайте тесто в тонкий круг.

Учтите, что тесто плотное, а потому раскатать его может оказаться непросто.

тесто на чебуреки рецепт

Шаг 5. Готовому тесту для чебуреков придайте форму, вырезав его острым ножом по диаметру тарелки или любой другой круглой емкости.

Ваше тесто для чебуреков готово, осталось приготовить фарш и нагреть масло для фритюра!

тесто на чебуреки фото

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 3    Средний: 3/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Индюшиная нога, запеченная в «рукаве» Индюшиная нога, запеченная в «рукаве»
Рисовая лапша с соевым мясом Рисовая лапша с соевым мясом
Вареники с вишнями «Ягодки» Вареники с вишнями «Ягодки»
Слоеное печенье «Ушки» Слоеное печенье «Ушки»
Постный борщ Постный борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты