Яичная лапша

Яичная лапша

Рыночная экономика давно обосновалась на продуктовых полках отечественных магазинов, и мы привыкли к пестрому разнообразию продуктов. Даже макароны у нас продаются всевозможных сортов, видов и марок. А иной раз хочется чего-то домашнего… Руки так и чешутся взять, да и раскатать пласт теста, а из него вылепить… домашнюю яичную лапшу!

Ингрeдиенты: 1. мука – 200 гр.
2. яйцо куриное – 2-3 шт.
3. растительное масло – 1 ст.л.
4. соль - щепотка

Как приготовить яичную лапшу, пошаговый рецепт с фото:

Просеиваем муку в миску, где будем вымешивать тесто. Поэтому лучше сразу взять миску с широким дном, так как месить там будет удобнее.

как готовить яичную лапшу

В муку вбиваем яйца и добавляем масло с солью. Хорошо перемешиваем все сначала ложкой, а затем включаем руки. Вымешивать тесто придется долго, где-то не меньше 10 минут активной работы руками, поэтому запасаемся терпением, а чтобы оно не угасало, включаем ритмичную музыку!

домашняя яичная лапша рецепт с фото

Готовому тесту надо дать «отдохнуть» от нашего «массажа» в полиэтиленовой пленке в течение 30-60 минут. После чего припыляем мукой стол и раскатываем тесто в тонкий блин. Его толщина должна быть примерно 3 мм. Блин чуть-чуть посыпаем мукой сверху и складываем гармошкой: так нам проще будет нарезать тесто на полоски лапши. Это, собственно, мы и делаем ножом!

яичная лапша в домашних условиях

Нарезанную лапшу встряхиваем руками, ворошим, чтобы она разлиплась и освободилась от лишней муки. Вот такие у нас «червячки» лапшичные получились!

как сделать яичную лапшу

Ну а далее все как обычно: кипятим воду, отправляем в нее лапшу и варим до готовности.

сколько варить яичную лапшу

Яичную лапшу по этому рецепту можно использовать для приготовления вока с овощами, мясом либо просто как гарнир.

Приятного аппетита!

Ранее мы готовили похожий рецепт яичной лапши, но уже без масла.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Курица с картофелем в рукаве Курица с картофелем в рукаве
Рахат-лукум «Роза Востока» Рахат-лукум «Роза Востока»
Котлеты из фасоли Котлеты из фасоли
Чизкейк Нью-Йорк Чизкейк Нью-Йорк
Вкусная запеченная скумбрия Вкусная запеченная скумбрия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты