Секреты кулинарии для тех, кто не любит готовить

sovety_po_kulinarii_1

Приготовление еды занимает очень много времени, особенно, если это качественная домашняя еда. Как сократить время пребывания на кухне и сделать ваши блюда максимально простыми и полезными? Об этом на recepty-cook.ru!

sovet_po kulinarii_2Первое правило. Нарезайте сливочное масло кубиками

Для приготовления многих блюд требуется размягченное тёплое масло. Обычно на его нагрев уходит 2-3 часа времени. Если же вы хотите сократить время нахождения у плиты, просто нарежьте масло мелкими кубиками, так она будет нагреваться в разы быстрее.
Не забывайте о том, что жиры очень важны для организма и их нельзя исключать даже на самой строгой диете. Жиры отвечают за красоту кожи и волос, а также влияют на женское репродуктивное здоровье.

Второе правило. Научитесь быстро чистить картошку

На очищение 1 картошки при помощи ножа уходит примерно 3 минуты. Овощерезка позволяет это сделать за полторы минуты. Но максимально быстрым будет окунуть картошку в соленую воду на 15-20 минут, после чего снять с неё кожу.
Если же у вас совсем нет времени, положите картошку в горячую воду на 15 секунд, а потом опустите ее в холодную воду. От перепада температур кожуру можно будет легко снять даже пальцами.

sovet_po kulinarii_5Правило третье. Подготовь макароны заранее

Если рабочий день выдался очень тяжелым и на приготовление пищи нет ни сил, ни времени, подготовь макароны заранее.
За несколько часов до ужина положи макароны в прохладную воду. Напитавшиеся влагой, их можно будет сварить не за привычные 9 минут, а всего за 60 секунд. А если вы готовите макароны с соусом, можете их даже не отваривать, просто сложите в сковороду с разогретым соусом и через пару минут подавайте гостям.

Четвертое правило. Оставь овощи яркими

Для приготовления вкусного и полезного обеда или ужина понадобятся овощи, которые можно потушить на сковороде. Часто при приготовление тушеных овощей, теряется цвет и » уходит» влага, а значит итоговое блюдо получается не совсем таким, как мы видим его в рекламе.
Для того чтобы сохранить овощи максимально яркими и сочными, добавляйте в сковороду минеральную газированную воду. Она ускорит процесс приготовления овощей и при этом сохранит их внешний вид.

sovet_po kulinarii_6Пятое правило. Избавляемся от комочков в тесте

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить на скорую руку — это блины или оладьи. Что бывает так, что при приготовлении в тесте образуются комочки, которые возникают из-за недостаточно хорошо размешанной муки. Для того чтобы убрать комочки из теста, достаточно просто процедить его через крупное сито.
Шестое правило. Минимум времени на приготовление салата
Если вы стараетесь питаться правильно, а времени на приготовление этих самых «правильных» блюд у вас нет, заранее отварите и заморозьте овощи или мясо. Так вы сможете приготовить салат намного быстрее, достаточно будет просто разморозить уже готовые продукты.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 14    Средний: 3.9/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Яичная лапша Яичная лапша
Генуэзский бисквит Генуэзский бисквит
Овощное рагу Овощное рагу
Кекс без яиц «минутка» Кекс без яиц «минутка»
Лапша домашняя Лапша домашняя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты