Треска-гриль

Треска-гриль

Треска всегда считалась сухой рыбой: поэтому ее и готовили то в маринаде, то припускали в бульоне, то снабжали кучей ароматных и сочных дополнительных ингредиентов, призванных усилить вкус и сохранить нежность рыбы. Мы же поступим совершенно по-другому, но получится ровно то же!

Ингрeдиенты: 1. филе трески – 400 гр.
2. лимон – 1 шт.
3. растительное масло – 1-2 ст.л.
4. соль – по вкусу
5. зелень – для подачи

Как приготовить треску на сковороде-гриль, пошаговый рецепт с фото:

Рыбу режем крупными кусками.

 

Фактически у нас должны получиться стейки из трески. Каждый – как отдельная порция. Ну, или половина порции, если дело имеем с прожорливым едоком.

рецепт трески на сковороде

Складываем треску в миску и выдавливаем в нее весь сок с одного лимона, осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение 15 минут.

филе трески на сковороде

 

Теперь в дело вступает сковорода-гриль: она нам и полосочки поджаристые обеспечит, и рыбку приготовит, но не высушит. Волшебная палочка кулинарии! Между тем, рыбу надо подготовить: хорошо обсушиваем ее поверхность салфетками так, чтобы потом не было брызг влаги при жарке. Сковороду-гриль смазываем малым количеством растительного масла и нагреваем при температуре немного выше среднего.

Теперь раскладываем стейки по поверхности гриля. Жарим с каждой стороны буквально пару минут. Готовность вам подскажут полосочки: если они красивого, насыщенного коричневого цвета, то и переворачивать пора; а уж если с обеих сторон такая красота, то вынимай скорей.

как приготовить треску на сковороде

Соль добавляем по вкусу, сбрызгивая лимонным соком, присыпаем зеленью – и на стол!

 

Треска на гриле, точнее – на сковороде-гриль, готова!

Приятного аппетита!

В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет гарнир из пюре, рассыпчатого риса или фаршированных помидор.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 86    Средний: 2.7/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Баклажаны «огонек» Баклажаны «огонек»
Рубленные куриные оладьи Рубленные куриные оладьи
Курино-грибной паштет Курино-грибной паштет
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Клюквенный морс Клюквенный морс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты