Щи со свежей капустой

Щи да борщи – вот где лежит путь к сердцу мужчины, а вовсе не через желудок. Потому как невнятный супчик тоже в желудок попадет, но покорить человека можно только хорошими наваристыми щами или богатым красивым борщом.
Поэтому без долгих отступлений к делу!
2. картофель - 3-4 шт.
3. лук репчатый и морковь - по 1 шт.
4. капуста - 300-500 гр. (в зависимости от желаемой густоты)
5. растительное масло - для жарки
6. чеснок - 2-3 зубчика
7. томатная паста - 2 ст.л.
8. соль и перец - по вкусу
9. лавровый лист - 2 шт.
Как сварить щи со свежей капустой в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Перед варкой из бульона вынуть мясную косточку, на которой он был приготовлен, бульон поставить закипать.
Овощи почистить и вымыть.
Капусту нашинковать тоненькой недлинной соломкой, картошку нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как обычно для супа.
В кипящий бульон опустить капусту и сразу посолить.
Как только содержимое кастрюли опять закипит, добавить туда картошку и лавровый лист, закрыть крышку, дождаться закипания и убавить огонь до минимального кипения (у меня 3 мощность из 9-ти).
На сковороде в масле сделать суповую зажарку из лука и моркови, посолив и поперчив ее в процессе. В финале подлить в центр сковородки еще ложку масла и выложить на него томат-пасту. Все пережарить вместе, налить половинку поварешки жидкости из нашей кастрюли, где варятся мясные щи, и потушить овощи на сковороде под крышкой минут 5.
За это время капуста с картофелем сварятся до минимальной готовности. Значит, можно объединять две части вместе, и дальше щи будут довариваться минут 10, формируя свой фирменный вкус.
Перед тем, как выключить плиту, заправим наши щи со свежей капустой чесночком. Все хорошо размешаем, закроем крышку, закутаем кастрюлю и оставим доходить минут на 30.
Очень вкусно и быстро. А для любителей первых блюд у нас есть рецепты постного борща, борща с утиным мясом, детского супчика Ассорти из овощей и много других вкусностей!
Приятного аппетита!