Пирожки с картошкой

Рецепт пирожков с картошкой знаком, наверное, каждому. Если вы все еще не нашли свой идеальный рецепт, попробуйте приготовить наш. Уверена, вам понравится!
2. Мука – 1 кг
3. Вода – 200 мл
4. Масло растительное – 160 мл
5. Сахар – 50 гр.
6. Соль – 1 ч.л.
7. Дрожжи – 6 гр.
8. __Для начинки:
9. Отваренная картошка – 3 шт.
10. Укроп – 3-4 веточки
11. Соль, перец – по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Как приготовить пирожки с картошкой, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Воду, растительное масло, сахар и соль сложите в одну емкость и закипятите смесь, помешивая, до растворения крупинок сахара.
Остудите заготовку для пирожков с картошкой до комнатной температуры, опустив емкость в таз или кастрюлю с холодной водой.
Шаг 2. В остывшую заготовку всыпьте сухие дрожжи.
Не знаю почему, но люблю готовить именно с сухими дрожжами. Они не дают такого сильного запаха как свежие, но при этом, поднимают тесто ничуть не хуже. На сухих дрожжах приготовлены и куличи на Пасху, и пирог Чизбургер.
Шаг 3. Частями добавляйте просеянную муку и тщательно вымешивайте тесто в течение 10-15 минут.
Отставьте тесто на 30-60 минут для подъема под полотенцем или пленкой и приготовьте начинку: отварите картофель с укропом и солью. Через 20 минут после закипания слейте с картофеля воду, оставив 5-6 ст.л., чтобы начинка не была сухой. Толкучкой или блендером измельчите картошку в пюре и дайте ей остыть.
Шаг 4. Я решила приготовить несколько пирожков в формах для капкейков. Как по мне, такая порционная подача очень удобна и выглядит достаточно эстетично.
Поделите тесто на равные части, раскатайте кусочки и вложите в центр каждого по 1ст.л. начинки. Защипните края или накройте сверху вторым слоем теста и дайте пирожкам с картошкой постоять еще 10-15 минут.
Шаг 5. Выпекайте пирожки с картошкой 20-30 минут до зарумянивания в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6. Подавайте пирожки с картошкой с любимыми супами, чаем или используйте в качестве перекуса или детского угощения.
Приятного аппетита!