Буженина по-царски

Отгремели новогодние застолья, и столы – даже не по праздничному поводу – уже не ломятся от яств. А, меж тем, желание вкусно и царственно потрапезничать никуда не пропадает, поэтому мы в очередной раз задаемся вопросом «Что же такое вкусное приготовить?». Спешим скорей помочь вам с ответом на этот злободневный вопрос и предлагаем сделать буженину с пряностями.
2. чеснок – 4-5 зубчиков
3. томатная паста – 1-2 столовых ложки
4. мед – 1 столовая ложка
5. соевый соус – 50 мл
6. паприка, перец чили, аджика сухая, кориандр, горчица сухая, черный перец – по крупной щепотке
7. соль – по вкусу
Как приготовить буженину по-царски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:
Чеснок почистим от шелухи и порежем лепестками. Перемешиваем их с небольшим количеством черного перца и сухой аджики. Пусть так «помаринуются» в течение 5-10 минут.
Теперь приготовим пряную «обмазку»: смешиваем томатную пасту, мед, соевый соус, все пряности (без соли). Пусть и она настоится, насытится ароматами и вкусами.
Наконец, мясо. «Кусочек» нам нужно иметь максимально цельный, без висящих частей, чтобы при запекании они не скрючивались и не подгорали. Хорошо присыпаем мясо солью и растираем ее по всей поверхности куска.
Протыкаем ножом мясо в разных местах – не насквозь! – и пропихиваем в прорезы кусочки чеснока. Распределяем таким образом чеснок по всей поверхности мяска.
Хорошо обмазываем мясо со всех сторон нашей пряной смесью и помещаем кусок в пакет для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пакет в нее на 60-75 минут.
За 15-20 минут до окончания запекания буженины разрезаем пакет, чтобы поверхность мяса запеклась сильнее, и на ней образовалась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!
К такому мясу отлично подойдет гарнир из свежего салата Цезарь, новогоднего Оливье или «битых» огурцов.