Буженина по-царски

Буженина по-царски

Отгремели новогодние застолья, и столы – даже не по праздничному поводу – уже не ломятся от яств. А, меж тем, желание вкусно и царственно потрапезничать никуда не пропадает, поэтому мы в очередной раз задаемся вопросом «Что же такое вкусное приготовить?». Спешим скорей помочь вам с ответом на этот злободневный вопрос и предлагаем сделать буженину с пряностями.

Ингрeдиенты: 1. свинина (шея либо лопатка) – 1 кг
2. чеснок – 4-5 зубчиков
3. томатная паста – 1-2 столовых ложки
4. мед – 1 столовая ложка
5. соевый соус – 50 мл
6. паприка, перец чили, аджика сухая, кориандр, горчица сухая, черный перец – по крупной щепотке
7. соль – по вкусу

Как приготовить буженину по-царски в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото:

Чеснок почистим от шелухи и порежем лепестками. Перемешиваем их с небольшим количеством черного перца и сухой аджики. Пусть так «помаринуются» в течение 5-10 минут.

буженина по царски

Теперь приготовим пряную «обмазку»: смешиваем томатную пасту, мед, соевый соус, все пряности (без соли). Пусть и она настоится, насытится ароматами и вкусами.

буженина по царски рецепт

Наконец, мясо. «Кусочек» нам нужно иметь максимально цельный, без висящих частей, чтобы при запекании они не скрючивались и не подгорали. Хорошо присыпаем мясо солью и растираем ее по всей поверхности куска.

буженина по царски рецепт с фото

Протыкаем ножом мясо в разных местах – не насквозь! – и пропихиваем в прорезы кусочки чеснока. Распределяем таким образом чеснок по всей поверхности мяска.

буженина по царски в домашних условиях

Хорошо обмазываем мясо со всех сторон нашей пряной смесью и помещаем кусок в пакет для запекания. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пакет в нее на 60-75 минут.

как приготовить буженину по царски

За 15-20 минут до окончания запекания буженины разрезаем пакет, чтобы поверхность мяса запеклась сильнее, и на ней образовалась аппетитная корочка.

буженина по царски вкусный рецепт

Приятного аппетита!

К такому мясу отлично подойдет гарнир из свежего салата Цезарь, новогоднего Оливье или «битых» огурцов.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 13    Средний: 2.6/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Капкейки с фундуком, пломбиром и кофе Капкейки с фундуком, пломбиром и кофе
Цветная зеркальная глазурь Цветная зеркальная глазурь
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой
Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана Грузинский рецепт харчо из говядины от дяди Левана
Пирог с картофелем и консервированной рыбой Пирог с картофелем и консервированной рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2020 Кулинарные рецепты