Бризоли

Бризоли (или котлеты в вафлях) - это просто, вкусно, сытно, можно повседневно, а можно и на праздничный стол. Блюдо универсальное, готовить его не сложно, но за уши не оттянешь. Такие котлеты можно кушать, как самостоятельное блюдо, а можно со свежими овощными нарезками.
Бризоли отлично сочетаются с любыми гарнирами, картофелем, различными кашами, макаронами. Они получаются во много раз сочней, чем обыкновенные, знакомые всем котлеты из мяса. Вафли накрывают фарш, создавая своеобразный барьер, удерживая сок фарша внутри самого полуфабриката. А приготовить данный вид котлет ничем не сложней, чем простые мясные котлеты.
Фарш для этих котлеток используется любой, можно просто свиной или говяжий, можно совместить и тот, и другой. В нашем рецепте используется куриный фарш с добавлением риса. Чтоб блюдо получилось более диетическим, возьмите куриное филе и скрутите его через мясорубку.
2. лука репчатого - 1 шт.
3. яиц - 1 шт.
4. вафель – упаковку
5. соли, перца молотого черного - на усмотрение
6. масла растительного - для поджаривания
Готовятся котлеты в вафлях : 50 минут.
Как приготовить бризоли, пошаговый рецепт с фото:
1. Лук очистить и помыть. Натереть его на мелкую терку или пропустить сквозь мясорубку.
Фарш уложите для удобства в глубокую мисочку, добавьте лук и вареный рис, всыпьте немного соли и перца на ваше усмотрение.
Для бризолей вафли лучше брать плотные, которые не раскрошатся от первого же к ним прикосновения.
2. Далее сделаем кляр. Его может готовить каждая хозяйка: смешайте яйцо с небольшим количеством муки (1 столовая ложка), посолите. Готово!
3. Хорошо вымешанную начинку, выложите на вафлю, как бы намазывая и придавливая ее. Слой фарша сверху должен получиться примерно 1 см в высоту.
4. Сверху положите вторую половину вафли, сформировав, таким образом, все котлетки.
5. Далее используем заранее приготовленный кляр, обмакивая в него каждую котлету.
6. Разогреть хорошенько сковородку, добавив растительное масло. Выложить туда котлетки.
Обжарить их на две стороны, пока не появится золотистая корочка, убавив огонь.
Котлеты в вафлях подавайте к столу как горячие, так холодные, с гарниром и без, с овощами и нарезкой из сыров различных видов, потрусив зеленью или положив ее рядом. А чтобы сделать блюдо максимально диетическим, во время поджаривания замените растительное масло сливочным или доливайте в накрытую крышкой сковороду немного молока. Так бризоли протушатся и не будут жирными как при обычном способе приготовления.
Приятного аппетита!
К такому блюду в качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, овощное рагу или вкусное соте из баклажанов.