Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр – это классический английский вариант варенья, который не только сделает ярким ваш день, но и насытит организм витаминами и энергией!

Ингрeдиенты: 1. Апельсины – 0,5 кг
2. Яблочный сок – 300 мл
3. Сахар – 300 гр.

Время приготовления:1 час

Количество порций: 2 баночки по 0,5 л

Как приготовить апельсиновый конфитюр, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Апельсины, ополоснутые горячей водой (для снятия верхнего воскового слоя), разрезать на две части и отрезать у них «полюса».

апельсиновый конфитюр

Шаг 2. Каждую половинку нарезать ОЧЕНЬ тонкими ломтиками.

Дело в том, что шкурка апельсинов очень горькая, и, не поддавая ее заморозке как мы это делали в рецепте апельсинового сока, смягчить горечь нам поможет тонкая нарезка, благодаря которой сахарный сироп «вымоет» все эфирные масла и апельсин останется очень ароматным, потеряв при этом горечь.

апельсиновый конфитюр рецепт

Шаг 3. В кастрюлю выливаем яблочный сок и высыпаем апельсиновые дольки, увариваем эту ароматную «бомбу» 40 мнут на слабом огне.

апельсиновый конфитюр рецепт с фото

Шаг 4. По происшествии 40 минут в кастрюлю высыпаем сахар и провариваем конфитюр до его растворения еще минут 5, после чего увеличиваем огонь до максимума и даем прокипеть варенью еще 5 минут.

апельсиновый конфитюр в домашних условиях

Шаг 5. Готовый конфитюр снимаем с огня, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем до зимы!

как приготовить апельсиновый конфитюр

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:
Ещё рецепты:
Тарт татен Тарт татен
Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне
Лапша-вок с курицей и овощами Лапша-вок с курицей и овощами
Бисквит на пиве Гиннес Бисквит на пиве Гиннес
Салат греческий классический Салат греческий классический

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты