Апельсиновый конфитюр

Апельсиновый конфитюр – это классический английский вариант варенья, который не только сделает ярким ваш день, но и насытит организм витаминами и энергией!
2. Яблочный сок – 300 мл
3. Сахар – 300 гр.
Время приготовления:1 час
Количество порций: 2 баночки по 0,5 л
Как приготовить апельсиновый конфитюр, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Апельсины, ополоснутые горячей водой (для снятия верхнего воскового слоя), разрезать на две части и отрезать у них «полюса».
Шаг 2. Каждую половинку нарезать ОЧЕНЬ тонкими ломтиками.
Дело в том, что шкурка апельсинов очень горькая, и, не поддавая ее заморозке как мы это делали в рецепте апельсинового сока, смягчить горечь нам поможет тонкая нарезка, благодаря которой сахарный сироп «вымоет» все эфирные масла и апельсин останется очень ароматным, потеряв при этом горечь.
Шаг 3. В кастрюлю выливаем яблочный сок и высыпаем апельсиновые дольки, увариваем эту ароматную «бомбу» 40 мнут на слабом огне.
Шаг 4. По происшествии 40 минут в кастрюлю высыпаем сахар и провариваем конфитюр до его растворения еще минут 5, после чего увеличиваем огонь до максимума и даем прокипеть варенью еще 5 минут.
Шаг 5. Готовый конфитюр снимаем с огня, раскладываем по стерильным баночкам и закатываем до зимы!
Приятного аппетита!