Орхидея из мастики: мастер-класс

Мастика сегодня пользуется огромной популярностью у кондитеров, которые любят создавать из своих десертов настоящую красоту. Одним из любимых вариантов украшения остаются цветы. Орхидеи – это признанный символ любви и утонченности, а значит, такой цветок будет как нельзя лучше смотреться в сладком подарке для любимой девушки, мамы или бабушки.

Как сделать орхидею из мастики, пошаговый мастер-класс с фото:

Шаг 1. Для того чтобы сделать орхидею из мастики, нам понадобится три основных цвета «сладкого теста»: белый, розовый и зеленый.

Для лепки я использовала мастику из маршмеллоу, она отлично держит форму, тонко раскатывается и при засыхании не трескается.

Белого и розового цвета возьмите примерно одинаковое количество, а вот зеленого понадобится намного меньше.

орхидея из мастики

Шаг 2. Из розовой и белой мастики скатываем «колбаски» и соединяем их как показано на фото.

орхидея из мастики мастер класс

Шаг 3. При помощи острого ножа разрезаем получившуюся двухцветную «змейку» на косые полоски.

орхидея из мастики фото

Шаг 4. Прижимаем пальцами (желательно в перчатках) двухцветные лепестки друг к другу, склеивая их и делая заготовку лепестка орхидеи.

Для более тонкого цветка, раскатайте белую часть ручкой скалки до полупрозрачного состояния. Здесь не нужна симметрия, главное – это натуральный вид и тонкий лист.

орхидея из мастики мастер класс пошаговое

Шаг 5. Для того чтобы склеить лепестки между собой, используйте обычную воду: слегка протрите лист в месте соединения и приложите второй листик сверху на него, прижав его вилкой для лучшего сцепления.

Для большей натуральности можно использовать силиконовые молды, которые делают на цветке оттиск прожилок, но их можно сделать и простым ножом, надавливая складочки по всему листочку.

торт с орхидеями из мастики

Шаг 6. Для более мелких листочков, разрежьте целый лепесток на 2-3 части и также пройдитесь по ним ножом.

орхидея из мастики мк

Шаг 7. К двум скрепленным лепесткам добавьте маленький нижний, так же смочив перед этим основу водой.

Чтобы листики не получились слишком толстыми у основания, при необходимости срезайте их. Мастика очень податлива и слепить ее заново очень просто, так что не бойтесь порвать свои орхидеи.

торты с орхидеями из мастики фото

Шаг 8. Сверху таким же образом крепим еще 2 части оставшегося лепестка.

орхидея из мастики мастер

Шаг 9. Итоговым шагом станет нанесение на орхидеи темных точек. Я это делала при помощи очень тонкой кисти и сухого красителя, разведенного с водкой. Спирт выветрится и краситель «намертво» засохнет на цветах, создав вполне себе настоящий вид.

В центр цветочка можно добавить тычинки из рисовой лапши или веточки из той же лапши, окрашенные красителем.

как сделать орхидею из мастики

Шаг 10. Готовым цветам нужно примерно 2-3 дня чтобы высохнуть, а крепить их к торту можно как при помощи той же рисовой лапши, так и при помощи шоколадного ганаша, что получится намного вкуснее и надежнее.

Готовые орхидеи из мастики станет не только оригинальным, но и очень вкусным украшением для вашего десерта. Помните, в кондитерском деле главное – это фантазия, а идеи всегда найдутся!

цветы из мастики орхидея

Если у вас есть интересные идеи, как украсить домашние десерты, присылайте нам фото или пишите в комментариях!

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 3/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Мясной жульен с грибами Мясной жульен с грибами
Вкусный пасхальный кулич «Щедрый» Вкусный пасхальный кулич «Щедрый»
Вареники с вишнями «Ягодки» Вареники с вишнями «Ягодки»
Клюквенный морс Клюквенный морс
Детские сырники « Мамино солнышко » Детские сырники « Мамино солнышко »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты