Начинка для круассанов: варианты приготовления

 

Все привыкли к тому, что круассаны – это десерт. Вишневые, банановые, сливочные или шоколадные – все эти рецепты уже давно известны и многим приелись. Раньше я рассматривала круассаны исключительно как десерт, но, посетив одно кафе, в котором готовили круассаны размером с батон и наполняли его разными начинками – от мороженого до копченой колбасы, я поняла, что круассаны могут быть не только сладкими, они могут стать отличной закуской и даже полноценным вторым блюдом! Чем наполнить круассаны и какими могут быть варианты начинки для круассанов – читайте ниже!

Круассаны со сладкой начинкой

начинка для круассанов

Круассаны готовятся из слоеного теста, которое, само по себе, не имеет ярко выраженного вкуса (оно не сладкое и не соленое), потому начинка круассана составляет его «образ». Сладкие круассаны – это наиболее привычный для нас вариант, только вот наполнение можно сделать не совсем обычным. Разрезав приготовленный дома круссан, его можно наполнить:

  • Бананом, молотыми орехами, шоколадной пастой и взбитыми сливками. Последовательность может быть любая, но в таком сочетании я впервые попробовала их сама и результат эксперимента мне понравился!)
  • Мороженым, дольками киви и клубники (по-настоящему летний вариант!)
  • Сгущенным молоком, шоколадом или шоколадной пастой, жевательным зефиром маршмеллоу (рецепт для детей-сладкоежек!)

Любая начинка – это ваша фантазия и порой даже самые неожиданные сочетания могут оказаться потрясающими.

Круассаны с несладкой начинкой

рецепт круассанов с начинкой

Если со сладкими круассанами все ясно, то с несладкими все немного сложнее… «Как это так, соленые круассаны, это же глумление над классикой!», а вот и нет! Соленые круассаны – это вкусно и сытно, главное- это знать, чем наполнить основу, ведь кулинария – это огромное поле для экспериментов!

Итак, варианты начинки для несладкого круассана:

  • Обжаренные шампиньоны, куриная грудка и моцарелла (диетический вариант, который можно разбавить соленым соусом, иначе рецептик получится слишком пресным)
  • Листья салата, огурец, балык и плавленый сыр с добавлением соуса из сметаны и чеснока (сытный вариант начинки)
  • Помидоры, копченая куриная грудка, листья салата и копченый сыр (вместо шашлыка)

Конечно, каждая начинка – это вызов привычным стереотипам, но, возможно, в вашей кулинарной книге прибавится пара новых рецептов?

Поделитесь вашими рецептами кулинарных экспериментов с круассанами в комментариях!

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 27    Средний: 3/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Маринованные виноградные листья для долмы Маринованные виноградные листья для долмы
Как сварить рассыпчатый рис Как сварить рассыпчатый рис
Рецепт курицы с начинкой, запеченной в духовке Рецепт курицы с начинкой, запеченной в духовке
Творожные кексы в духовке Творожные кексы в духовке
Пирожки с картошкой Пирожки с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты