Начинка для круассанов: варианты приготовления

 

Все привыкли к тому, что круассаны – это десерт. Вишневые, банановые, сливочные или шоколадные – все эти рецепты уже давно известны и многим приелись. Раньше я рассматривала круассаны исключительно как десерт, но, посетив одно кафе, в котором готовили круассаны размером с батон и наполняли его разными начинками – от мороженого до копченой колбасы, я поняла, что круассаны могут быть не только сладкими, они могут стать отличной закуской и даже полноценным вторым блюдом! Чем наполнить круассаны и какими могут быть варианты начинки для круассанов – читайте ниже!

Круассаны со сладкой начинкой

начинка для круассанов

Круассаны готовятся из слоеного теста, которое, само по себе, не имеет ярко выраженного вкуса (оно не сладкое и не соленое), потому начинка круассана составляет его «образ». Сладкие круассаны – это наиболее привычный для нас вариант, только вот наполнение можно сделать не совсем обычным. Разрезав приготовленный дома круссан, его можно наполнить:

  • Бананом, молотыми орехами, шоколадной пастой и взбитыми сливками. Последовательность может быть любая, но в таком сочетании я впервые попробовала их сама и результат эксперимента мне понравился!)
  • Мороженым, дольками киви и клубники (по-настоящему летний вариант!)
  • Сгущенным молоком, шоколадом или шоколадной пастой, жевательным зефиром маршмеллоу (рецепт для детей-сладкоежек!)

Любая начинка – это ваша фантазия и порой даже самые неожиданные сочетания могут оказаться потрясающими.

Круассаны с несладкой начинкой

рецепт круассанов с начинкой

Если со сладкими круассанами все ясно, то с несладкими все немного сложнее… «Как это так, соленые круассаны, это же глумление над классикой!», а вот и нет! Соленые круассаны – это вкусно и сытно, главное- это знать, чем наполнить основу, ведь кулинария – это огромное поле для экспериментов!

Итак, варианты начинки для несладкого круассана:

  • Обжаренные шампиньоны, куриная грудка и моцарелла (диетический вариант, который можно разбавить соленым соусом, иначе рецептик получится слишком пресным)
  • Листья салата, огурец, балык и плавленый сыр с добавлением соуса из сметаны и чеснока (сытный вариант начинки)
  • Помидоры, копченая куриная грудка, листья салата и копченый сыр (вместо шашлыка)

Конечно, каждая начинка – это вызов привычным стереотипам, но, возможно, в вашей кулинарной книге прибавится пара новых рецептов?

Поделитесь вашими рецептами кулинарных экспериментов с круассанами в комментариях!

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 25    Средний: 2.9/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат «Сельдь под шубой» Салат «Сельдь под шубой»
Домашний печеночный паштет Домашний печеночный паштет
Мусс из апельсинов Мусс из апельсинов
Итальянский панеттоне Итальянский панеттоне
Шоколадный фондан Шоколадный фондан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2023 Кулинарные рецепты