Кулинарные хитрости. Часть 2

sovet_po kulinarii_1

Зная маленькие хитрости, вы можете приготовить любое блюдо идеально. Маленькие секреты простой кулинарии от шеф-поваров для вас. Часть 2

1. Чем заменить белое вино в соусе

Вкусная кулинарияЗаменить белое вино в соусе можно двумя чайными ложками сахара, растопленными в двух столовых ложках тёплого уксуса.
Альтернативой соусу из белого вина станет соевый соус, который придаст новых ноток рагу или супу.

2. Как сделать мясо мягким

Для более качественной и нежной прожарки мяса, натрите стейки содой и сложите их на несколько часов в холодильник, после чего тщательно промойте мясо от соды и готовьте на предварительно разогретой сковороде.

3. Как приготовить вкусные блины

Для того чтобы блины получились максимально нежными и тонкими, дайте тесту «отдохнуть» в течение часа при комнатной температуре.
За это время клейковина, содержащаяся в муке, «свяжет» все ингредиенты и блинчики не будут рваться, даже если будут очень тонкими.

4. Поджарить рыбные стейки целиком

Чтобы во время жарки рыбные стейки не разваливались, за 15 минут до начала приготовления натрите их солью.

sovety_ot_shefov_65. Как сделать жареное мясо вкуснее

Прежде чем поджаривать мясо на разогретой сковороде, сложите туда на пару минут кусочек лимона, чеснок или веточку розмарина.
Специи отдадут свой аромат маслу и мясо получит более насыщенный вкус.

6. Добавляем зажарку в блюдо

Часто бывает так, что при приготовлении блюда на дне сковороды остаются зажаренные кусочки. Не спешите выбрасывать их, именно в них остаётся насыщенный основной вкус блюда. Добавьте в сковороду немного воды, вина или бульона, немного проварите их вместе и полейте получившимся соусом готовое блюдо.

7. Как сохранить пельмени целыми при варке

Для того чтобы пельмени не развалились при варке, смажьте их края желтком.

8. Как вкусно приготовить цветную капусту

Существует 2 способа приготовления цветной капусты, от которого не откажутся даже те, кто не любит этот овощ.
1 — отварите цветную капусту в подсоленной воде 5-7минут после закипания, после чего поджарьте ее на сковороде в кляре из муки и яиц.
2 — протушите и цветную капусту в молоке. Как она приобретет нежный сливочный вкус и станет намного мягче.

9. Как приготовить вкусную вареную морковь

Морковь — это кладезь витаминов, но заставить себя её съесть — дело не из лёгких. Для того чтобы прибавить варёной моркови пикантности, добавьте в воду, в которой варится овощ, пол стакана яблочного сока.

Мастер кулинарии10. Как сделать румяную корочку

Мясо и овощи приобретут золотистую корочку, если во время жарки добавить в сковороду немного сахарной пудры или сахара. Из-за остальных специй сладкий вкус не будет ощущаться, а растопленный сахар преобразуется при нагревании в карамель, что придаст блюду румяную корочку.

11. Как приготовить вкусный фруктовый или ягодный пирог

Для того чтобы при приготовлении пирога фрукты и ягоды не размачивали тесто, присыпьте начинку крахмалом, панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Они вберут в себя лишнюю влагу и ягодный сок не будет впитываться в тесто.

12. Как ровно разрезать свежий хлеб

Если свежий хлеб крошится при нарезке, просто поверните его вверх дном или используйте подогретый на огне или в горячей воде нож.

13. Как приготовить вкусную кашу

Для того чтобы крупа отдала максимум вкуса, прокалите ее перед приготовлением на сковороде.
Помните о том, что рис и гречку во время приготовления мешать нельзя. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрывала крупу на два пальца, доведите ее до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кашу крышкой. Дайте ей провариться 15-20 минут, убедитесь, что вся вода выкипела, раздвинув крупу ложкой до дна, выключите огонь, положите в кастрюлю масло и накройте ее еще на 10 минут. Так ваша каша получится рассыпчатой и не склеится.

14. Приготовьте вкусную печень

Для того чтобы говяжья печень в процессе жарки не стала сухой и не потеряла свой сок, обваляйте предварительно кусочки мяса в крахмале. Крахмал » запечатает» мясной сок внутри куска и придаст печени красивую румяную корочку.

Кулинария класс15. Готовьте десерты правильно

Существует негласное правило, согласно которому все ингредиенты при приготовлении десертов должны быть одинаковой температуры. То есть, если для рецепта нужно нагретое до комнатной температуры сливочное масло, постарайтесь все ингредиенты достать из холодильника заранее.
Как ваше тесто получится более нежным и пышным, а кремы не расслоятся.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Отбивные из говядины Отбивные из говядины
Классический медовик со сметанным кремом Классический медовик со сметанным кремом
Капкейки с фундуком, пломбиром и кофе Капкейки с фундуком, пломбиром и кофе
Песочное тесто Сабле Песочное тесто Сабле
Аранчини Аранчини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты