Кулинарные хитрости. Часть 1

Секреты кулинарии

Кулинария — это настоящее искусство, которое требует постоянного обучения, вдохновения и знания маленьких хитростей, которые сделают приготовление съедобных шедевров намного более простыми и быстрыми.
Сегодня мы поделимся с вами первой частью кулинарных хитростей:

1. Для придания блюду легкого чесночного аромата, не добавляйте специи во время приготовления еды, лучше натрите чесноком перед подачей тёплую посуду.

2. Пиво — это не только любимый напиток многих мужчин, но и отличный вариант для маринада мяса. Смешайте темное пиво с соевым соусом в пропорции 1:1 и оставьте в нём мясо на 2-3 часа при комнатной температуре. Затем обжарьте или протушите мясо на медленном огне. Оно приобретет приятный хлебный аромат и станет намного мягче.

Кулинария совет3. Если вы добавили слишком много соли при варке супа, не стоит сливать воду. Просто сложите в марлевый или тканевый мешочек несколько столовых ложек риса и опустите его в суп на две-три минуты. Крупа впитает в себя излишки соли. 

4. При приготовлении выпечки, особенно пирогов, старайтесь выставлять на духовке режим подогрева без вентилятора. Если же на вашей духовке эта функция не отключается, просто накрывайте пироги или пирожки фольгой, или пергаментом. Так они не будут пригорать сверху.

5. Для приготовления белоснежного риса, после закипания добавьте в воду несколько капель 9% уксуса.

6. Если при нарезке вареное яйцо крошится и к ножу прилипает желток, просто окуните нож в прохладную воду.

7. Для приготовления вкусного фарша, добавьте к мясу тертого сырого лука или сырого картофеля.

8. Если вы хотите приготовить вкусный мясной бульон, вкладывайте мясо в кастрюлю пока вода еще холодная. Если же вы хотите получить вкусное насыщенное мясо — опускайте его только в кипящую воду.

Женские хитрости в кулинарии9. Для того чтобы легко очистить орехи, окуните их в кипяток на 3 минуты, затем бросьте в холодную воду и высушить в духовке при 100 градусах.

10. Заменить майонез можно сметанным соусом, приготовленным из 100 граммов сметаны, 1 зубчика чеснока, веточки укропа и соли.

11. Для получения хрустящей румяной корочки на мясе, смажьте его поверхность мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком.

12. При приготовлении штруделя или яблочного пирога сок из начинки впитывается в тесто? Обмакните ягоды или фрукты в муку или крахмал, и тогда ваше тесто хорошо пропечется, а начинка не потечет.

13. Если для панировки мяса использовать не панировочные сухари, а измельченные орехи, блюдо можно сделать намного более изысканным.

Хитрости кулинарии ВКонтакте14. Для придания блюду более насыщенного вкуса, подогрейте посуду для горячего и охладите ее для холодного блюда.

15. Если вы жарите стейк, не спешите сразу подавать его к столу. Дайте мясу 10-15 минут на обретение полноты вкусовых качеств и распределение тепла внутри куска. Так блюдо получится еще более нежным.

16. Для того чтобы не пересолить блюдо, после каждого добавления специи пробуйте его на вкус. Это не только убережет вашу еду от чрезмерного увлечения пряностями, но и позволит точнее определить степень его готовности.

17. Вместо соли и уксуса используйте лимонный сок при приготовлении салатов. Он не только украсит вкус ваших блюд, но и сделает их более полезными.

18. Сделать пюре более нежным и однородным по консистенции вам поможет блендер. Просто слегка пробейте уже готовое пюре и добавьте в него жирных сливок.

19. Идеальная температура для приготовления пиццы — 210-230 градусов.

20. Для того чтобы ваша шарлотка получилась мягкой, добавьте в тесто 50 грамм сметаны и чайную ложку разрыхлителя. Разрыхлитель заменяет соду, убирая её вкус из десерта, и, соединяясь с разрыхлителем, придаёт тесту более пышную и воздушную структуру.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Итальянская фокачча с сыром Итальянская фокачча с сыром
Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом Печеный картофель «Дофинэ» с чесночным соусом
Тыква с базиликом Тыква с базиликом
Каннеллони с фаршем в духовке Каннеллони с фаршем в духовке
Суп со свекольной ботвой Суп со свекольной ботвой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2018 Кулинарные рецепты