Кулинарное искусство: советы начинающим

блюда высокой кухни

Кулинарное искусство сегодня ценится во всем мире. Особенно ценят его жители Китая, у них кулинары стоят на первом месте по степени важности профессии, наряду с врачами. А во многих других странах Азии прием пищи считается священным ритуалом. Почему же так важно уметь хорошо готовить и каковы основные ошибки начинающих кулинаров?

Начинайте освоение кулинарных тайн с простых рецептов

Неумение готовить является причиной массы неудобств. В раннем детстве такой пробел в знаниях вряд ли доставит хлопоты, но в более зрелом возрасте, когда придет время жить отдельно или создавать семью, это качество отрицательно скажется на репутации будущей хозяйки.

Основной ошибкой многих начинающих кулинаров является стремление сразу приготовить самое сложное блюдо. Естественно, что у подавляющего большинства этого не получается и, в итоге, хозяйки разочаровываются в своих способностях и кулинарном искусстве в целом. Чтобы этого избежать, можно начинать готовить самые простые блюда, такие как рагу или манная каша. Научившись готовить блюда для начинающих, можно переходить к более трудным рецептам тортов (Наполеон или Панчо) и прочих десертов или вторых блюд, но делать это нужно постепенно.

Выбирайте качественные продукты

Многие молодые кулинары недостаточно внимания уделяют качеству исходных продуктов. Ну как может получиться вкусный суп из просроченных овощей? Или блины надлежащего качества из несвежих яиц? При выборе продуктов стоит особое внимание уделять свежести и срокам годности. Маленький секрет: молочные продукты, а также консервированные, лучше стараться брать не те, которые лежат ближе к краю витрины, а подальше. Продавцы ставят продукты с истекающим сроком годности специально поближе к покупателю, стараясь побыстрее продать товар, на что нередко попадаются неопытные посетители. Но про внимательность при покупке не стоит забывать.

Хорошее настроение — залог успеха

Еще один секрет профессиональных кулинаров: приступать к приготовлению пищи нужно только в хорошем расположении духа. В противном случае пища может перенять на себя негативные эмоции и получиться невкусной. Неплохо во время готовки включить музыку, которая поднимает настроение. Желательно избегать телевизора, особенно передач, оповещающих о терактах и прочих неприятностях, которые негативно влияют на подсознание.

Перед началом готовки нужно внимательно изучить рецепт. Многие начинающие хозяйки в стремлении проявить самостоятельность отклоняются от рекомендаций и заменяют ингредиенты, после чего блюдо получается не того вкуса. На первых порах лучше внимательно изучить ингредиенты и способ приготовления. Желательно брать рецепты без экзотических и непонятных названий. По мере роста опыта, знания и мастерство увеличатся, тогда можно будет вернуться к более сложным рецептам, которые заинтересовали ранее.

Эти советы помогут начинающим поварам в совершенствовании своих кулинарных навыков избегая серьезных ошибок.

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Итальянская фокачча с сыром Итальянская фокачча с сыром
Творожно-мясные котлетки Творожно-мясные котлетки
Бутерброды со шпротами и огурцом Бутерброды со шпротами и огурцом
Соус Болоньезе Соус Болоньезе
Баклажаны «огонек» Баклажаны «огонек»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2017 Кулинарные рецепты