Кухонные лайфхаки

Про кулинарию

Набор простых советов для хозяек, которые сделают жизнь на кухне намного проще и приятней.

Домашний Кулинар1. Максимально долго сохранить свежую зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) поможет ваза или баночка с отстоянной водой. Храните срезанную зелень в чистой воде в прохладном месте, так она «проживет» намного дольше, чем лежа в холодильнике.

2. Персики, бананы, картофель, лук, чеснок, хлеб, помидоры и яблоки не хранятся в холодильнике. Холод убивает текстуру и вкус этих продуктов. Лучше хранить их в темном прохладном шкафу, защищенном от прямого попадания солнечных лучей.

3. Заменить панировочные сухари можно молотыми орешками (для блюд из мяса) или измельченным печеньем (для десертов).

4. Для того чтобы сыр не прилипал и не крошился при нарезке, нагрейте нож над огнем или в горячей воде.

5. Запекайте в духовке сразу несколько блюд. Так вы экономите время, газ электроэнергию. Кроме того, блюда, приготовленные в духовке, получаются более полезными и сочными, нежели зажаренные на сковороде.

6. Если вы пересолили мясо, вернуть ему сочность и нежность поможет следующая хитрость: нарежьте его тонкими ломтиками, сложите на тарелку, посыпьте помидорами и луком, сверху добавив немного оливкового масла и лимонного сока. Простояв несколько часов при комнатной температуре в таком маринаде мясо приобретет былую нежность и сочность.

В кулинарии используют7. Добавить супу сливочный вкус помогут оставшиеся от нарезки сырные корочки. Сложите их в кастрюлю с кипящим супом на 10-15 минут, а после выключения выловите шумовкой.
Если хотите приготовить настоящий сырный суп, перейдите по этой ссылке или добавьте к блюду натертую на мелкой терке плавленый сырок.

8. Добавить пицце пикантности и остроты поможет масло с настоянным в нем перцем чили. Положите в оливковое масло 2-3 стручка перца и оставьте их на 5-7 дней. Подавайте соусник с острым маслом отдельно.

9. Сохранить максимум пользы овощей и фруктов помогут керамические ножи. Они не вступают в химический контакт с нарезаемым, поэтому сохраняют все полезные свойства продуктов.

10. При приготовлении рыбы, всегда кладите филе кожицей вниз. Кожа уберегает рыбу от пересыхания. После того как поджарена первая сторона, переворачивайте рыбное филе и доводите его до готовности.

11. Для того чтобы получить из лимона, апельсина или грейпфрута максимально возможное количество сока, положите цитрус на 15 секунд в микроволновку, а затем сделайте фрукту «массаж», покатав его ладонью по столу.
Так вы размягчите волокна цитруса и он отдаст вам весь сок.

12. Приготовить рассыпчатые макароны можно, складывая их в интенсивно кипящую воду и помешивая каждые три минуты. Так макароны не успеют слипнуться и равномерно проварятся.

Кулинария выпечка13. Приготовить соус для макарон можно на основе той воды, в которой они варились. Содержащийся в воде крахмал загустит соус, а доведенная до вкуса специями вода, станет заменой бульона, если его у вас нет.

14. Оставшиеся после приготовления блюда желтки или белки от яиц, можно пустить на различные десерты. Так, например, лишние желтки пригодятся в приготовлении творожного десерта «Слёзы ангела», а из белков можно приготовить безе или заварной белковый крем как в детских трубочках.

15. Если вам надоела обычная яичница, приготовьте скрэмбл. Мелко нарежьте помидоры или картошку, репчатый лук, болгарский перец, морковь или любые другие овощи, которые попались вам под руку. Поджарьте их на растительном масле и залейте разбитыми яйцами. Не накрывая блюдо крышкой, каждые две-три минуты интенсивно помешивайте блюдо лопаткой. Яйца должны обволакивать собой овощи, сохраняя их сочными. Такая яичница и называется «скрэмбл».

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 5    Средний: 3.8/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Салат весенний с оливками Салат весенний с оливками
Конверты с творожно-фруктовой начинкой Конверты с творожно-фруктовой начинкой
Классический рецепт нежных сырников с изюмом Классический рецепт нежных сырников с изюмом
Шоколадная колбаска Шоколадная колбаска
Клубничный сорбет Клубничный сорбет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты