Как покрыть торт мастикой

Вы приготовили сладкий кулинарный шедевр и не знаете, чем его украсить? Мы расскажем вам, как покрыть мастикой торт в домашних условиях, сделав ваш десерт не только вкусным, но и очень красивым! Кондитерское «тесто» — это универсальное средство для воплощения фантазий!

Как покрыть мастикой торт, пошаговая инструкция:

Шаг 1. Прежде, чем нанести готовую мастику на торт (в моем случае это мастика из маршмеллоу), торт необходимо выровнять и сделать его поверхность более «липкой», дабы мастика не скатывалась с десерта и крепко на нем держалась.

Для выравнивая торта я использовала белый ганаш, но можно также воспользоваться рецептами масляного крема или основы-суфле. Главное – это никакой сметаны, воды и сахара, от них мастика на торте «поплывет».

Подрежьте коржи торта так, чтобы они приобрели правильную форму и достаточно плотным слоем покройте торт по всей поверхности подготовленным кремом-основой под мастику. Если вы используете масляный крем, подогрейте нож или спатулу над огнем и проведите по поверхности торта, выравнивая основу. Если мастика будет раскатана не очень тонко, выравнивать торт до идеально круглого не понадобится.

Маленький нюанс: под темную мастику лучше использовать темную основу (подкрасьте крем красителем или натуральным соком), под светлую – можно взять абсолютно любой крем с белой основой.

как покрыть торт мастикой

Шаг 2. Мастику раскатайте на поверхности, подпыленной крахмалом (так она не прилипнет к столу) до толщины в 2-3 мм. Раскатайте ее до размеров больших, чем торт, иначе потом будет неудобно ее растягивать.

как покрыть торт мастикой в домашних условиях

Шаг 3. Сверху на охлажденный (!!!) торт перенесите раскатанную мастику, убедитесь, что она покрывает площадь большую, чем торт.

как правильно покрыть торт мастикой

Шаг 4. При помощи рук (желательно чистых или одетых в перчатки) или кондитерского утюжка, пригладьте мастику, прижимая ее к торту и формируя ровную поверхность и бока десерта.

какой мастикой покрыть торт

Шаг 5. Там, где мастика собирается в складки, оттяните ее в сторону и приглаживайте утюжком или пальцами до тех пор, пока вся поверхность не станет ровной.

торт покрытый мастикой рецепт

Шаг 6. Когда покрытие получилось идеально ровным, обрежьте мастику по краю при помощи ножа для пиццы и задекорируйте низ торта оставшейся мастикой, кокосовой стружкой или ягодами.

чем покрыть торт перед мастикой

Шаг 7. При желании, дополните десерт цветами из мастики, сахарными фигурками или фруктами.

Хранится торт, покрытый мастикой, в холодильнике. В теплое время года сможет выстоять на столе не один час, в чем его большой плюс.

как покрыть мастикой круглый торт

Ваш красивый десерт готов к любому празднику!

Не расстраивайтесь, если покрыть торт мастикой не получилось с первого раза, опыт придет с новыми попытками. Главное – это верить в себя и проявить чуточку терпения!

Понравилась статья? Проголосуйте:
[Всего голосов: 14    Средний: 3.6/5]
Поделитесь статьей с друзьями:
Ещё рецепты:
Куриное филе «нежное» Куриное филе «нежное»
Тонкий армянский лаваш Тонкий армянский лаваш
Нежный омлет с портулаком и сыром Нежный омлет с портулаком и сыром
Клюквенный морс Клюквенный морс
Быстрое печенье с кокосовой стружкой Быстрое печенье с кокосовой стружкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

©2024 Кулинарные рецепты